1穿著打扮太隨便或太誇張

 

誰都不想看見對方穿著破洞廢的牛仔褲(尤其是幾個星期沒洗的那件)、皺巴巴的鹹菜乾T恤來赴約吧!

 

整齊合宜的穿著打扮是尊重對方的表現,如果第一次見面就穿得太隨便,毫不修飾,等於在告訴對方,你一點都不在乎這次約會,你只是來玩玩而已

 

除非有特別的服裝規定如果當次的主題有特別註明),否則也不用穿得太正式(如全套西裝)或太華麗(全身珠光寶氣),讓人覺得你一本正經太過嚴肅,或貴氣逼人,很難親近。

 

生首推樣式休閒的襯衫條紋或簡單幾何圖形),搭配素色的長褲或是具特色的牛仔褲及深色皮鞋,雖然內心才是最重要的,但是如果在服裝品味上遜色太多,分數是沒有辦法太高的喔!

 

生的話可以試試簡單的一件式洋裝或者兩件式裙裝。首飾也不要戴了太多,或者樣式太大、太誇張。大家都知道男生絕對抵抗不了高跟鞋的誘惑,所以如果有高跟鞋在場,絕對佔據不少男生的目光。

 

另外,有些小細節常被人忽略,卻容易影響別人對你的印象。這包括:

一頭凌亂或抹了太多造型劑、黏膩的頭髮。

一片,讓人看不穿你眼神的眼鏡鏡片。

沒有修剪,露出來見人的鼻毛。

肩膀上掉落的頭髮和雪花片片的頭皮屑。

在深色褲子和鞋子之間,露出一雙刺眼的白襪子。

女士腿上穿著勾紗的絲襪。

過長、藏納垢的指甲,或斑駁落的指甲油。

最後,別以為人家看不見你那雙沾滿髒、變形得厲害的鞋子。

 

 

2.遲到,還拚命找藉口

 

7 Minutes Daitng的活動當中,有一個我們堅持的部份就是每一個的活動男女生的人數都是一致,我們不希望看到任何的活動有任何一方過多的情況產生,但是這點仍然需要每個報名者的配合,絕對不要在報名後輕易的取消報名或調整時間,這都將影響你在7 Minutes Dating的信用分數。

 

不管你出席哪一種場合──會議、面試還是約會,遲到對是大忌。大多數人會把遲到的人和不能信任、不負責任、不自律等負面的人格特質,聯想在一起。況且,大家的時間都寶貴,誰會想浪費在一個連基本的守時都做不到的人身上。

 

還有一種情況更讓人為之氣結,就是遲到了也不先道個歉,反而扯一堆藉口,為自己的遲到罪。

 

如果真的因為不能避免的突發事件而必須晚到,應該先在路上打一通電話告知主辦單位或是同行的朋友千萬別讓在場的所有人等到不耐煩了,反而打電話問你到底何時才能赴約? 相信今天的聚會絕對不會受到太多的青睞。

 

最好在活動時間提早30分鐘到,可以讓自己喘口氣,順便整理一下儀容,而不要匆匆忙忙、上氣接不了下氣地「即時」在最後一秒出現。 我們在開始前都是讓同性朋友互相認識的時間,如果你放棄了這個好機會,可是非常可惜的喔,這些人有可能會變成你的競爭對手,怎能不趁此機會好好刺探一下,說不定你們兩個會成為好哥們喔!!

 

 

3.口沫橫飛地只談自己的事

 

7 Minutes Dating沒有任何尷尬的聯誼小遊戲,就是要讓兩個人藉著聊天互動的機會認識彼此,但如果整個過程中只有你自己口沫橫飛地個不停,不讓對方也有話、表達自己想法的機會,那你如何認識他(她)?也可能讓對方以為你是個愛現、只對自己有興趣的自戀狂。有些人則是因為自己太緊張了,所以藉一直話來掩飾,但這並不是好方法。

 

兩性專家建議,不妨在約會之前,先想一些要問對方或是和他(她)聊一聊的話題。當你向對方提出一個問題,對方回答完之後,你可以針對同一個問題,聊一聊自己的想法。當你聆聽對方話(或回答你問題)時,同時讓自己喘口氣,順便想一想,接下來還可以再聊些什麼。

 

 

4.不斷談論前男(女)友或前夫(妻)

 

搞清楚!你現在是和誰在約會?

 

你關心注意的應該是眼前這個人,聊天的容要能從中幫助自己多認識對方一些。如果你一直繞著前一段已經結束的關係打轉,只會讓人懷疑,你是不是還一頭栽在過去裡,根本沒準備好也沒誠意要開始嘗試發展一段新關係。

 

 

5.抱怨連連

 

有些人起話來,三句不離抱怨指責,從家人、上司、同事、朋友到家裡的小狗,好像全世界都對不起他。這種腦袋充滿負面思想的人,應該沒人想多花時間在他(她)身上。

 

而且,對方空出時間和你約會,是要來認識你這個人,及享受愉快的約會氣氛,不是被迫要接受你的一堆情緒垃圾。

 

 

6.探問個人隱私

 

7 Minutes Dating的規則中,最重要的就是在活動過程當中,不交換連絡方式,不問真實姓名,不詢問個人隱私,誰會希望第一次認識就被人「身家調」?

 

像薪水待遇、存款、不動等私人財務狀況屬於個人隱私,不適合第一次見面就變成聊天話題,否則對方可能會想,你到底是想跟他交往,還是跟他的財交往?

 

另外,個人的健康狀況及家庭狀況、女士的年齡、體重等也最好別拿出來討論。

 

你有許多其他的事情可以問對方,例如興趣、工作情況、平時的休閒活動等等,何必第一次見面就觸碰地雷?

 

 

7.心不在焉,東張西望

 

當對方在話時,保持適當的眼神交會(eye contact)及點頭示意,代表你很注意聆聽他(她)容,這是一種對對方基本的尊重。

 

千萬不要一邊聽他(她)話,一邊眼神游移,目光三不五時被身旁走過的辣妹帥哥拉走,或者頻頻看錶又check手機,看起來一副想早早結束這次約會的反應。也許,還沒等你開口,對方早就起身對你:「不好意思,臨時想到有事情,我們今天就到這裡結束吧!」 所以我們建議在活動開始前,先把手機關機或轉靜音,以免場面難堪喔!!

 

 

8.避開會引起爭論的話題

 

政治、宗教信仰、兩性議題等,都比較容易引發兩人的爭論,7 Minutes Dating建議最好別拿這些當話題,免得當場就挑起無端戰火,結果,完全無法達到藉著談話多了解彼此的目的

 

 

9.身上帶的現金不付帳

 

信用卡廣告總是,一卡在手能行遍天下,但你還是會碰到一些地方必須掏出現金付帳。為了避免到時候遍尋不著提款機,硬著頭皮要對方先為你墊錢的尬場面,最好在出門時,先數數皮夾裡的現金應付這次約會的開銷。目前所有7 Minutes Dating所舉辦的活動都是現場繳費,所以還是請大家特別注意,不過將來會讓大家在線上報名後,直接到7-11iBon繳費,方面大家的報名,也保障所有人的權益。

 

不過在你們之後私下的第一次約會的花費由誰買單7 Minutes Dating建議,共同分擔開支比較恰當,但不必堅持每一筆都「各付各的」。不妨改為雙方各付不同的費用,例如男士負責用餐的花費,而女士則出電影票的錢,或者可以:「謝謝你這次請客,下次換我請你吃飯。」當然,前提是你還希望和對方有下一次見面機會。

 

 

10.太急於發展彼此的關係

 

雖然「一見鍾情」這種事的確可能發生,但才見第一次面,就急著想把對方「套牢」,可能激使他(她)驚惶失措地告訴你:「謝謝,不必再聯絡。」然後拔腿逃跑,白白喪失進一步互動的可能性。

 

有些參加者會在活動的過程當中,急著告訴自己心儀的對象說,最後要選我喔!! 其實,時間還長著呢!彼此也都需要多一些機會來進一步了解對方,並確定對彼此的感覺。何妨把步放慢一些,把心思放在如何經營下一個七分鐘的約會

 

聰明避開以上這些不可犯的錯誤,剩下來你(妳)該做的是,放輕鬆!好好享受今天每一次愉快的約會時光

 

什麼是7分鐘快速約會

什麼是iF活動平台

我要報名7分鐘快速約會

 

創作者介紹

7分鐘快速約會-全國最好的快速約會Speed Dating活動

minutesdating 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小瑄
  • 請問~(我不是會員)

    沒有高學歷或高成就可以嗎??
    長的也不是很好看~哈
    想參加但又有點緊張+害怕
    會不會到時沒人跟我聊呀~那會很尷尬也~
  • Hi, 小瑄
    我們有各種領域的會員,我們相信只要你帶著愉快的心情,就會很受到歡迎的,等妳來參加囉!!

    minutesdating 於 2009/03/18 17:01 回覆

找更多相關文章與討論